Aprenda a fazer batata assada no estilo sueco, ideal para entradas
Uma receita simples, rápida e fácil de fazer que combina muito com o paladar brasileiro. A batata hasselback pode ser servida como entrada para quem vai fazer churrasco.
No momento de comprar, escolha batatas grandes. Em casa, lave bem com uma escovinha, porque não será necessário tirar a casca. Na hora do corte, tire uma camada para fazer a base. Depois, é só cortar em tiras para ficar no “tipo sanfona”.
Ingredientes:
- Batata
- Sal a gosto
- Pimenta
- Queijo mussarela
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Corte a batata no “tipo sanfona” em tiras finas. Em seguida, tempere com sal e pimenta e regue com um bom azeite de oliva. Coloque a batata no forno por 30 a 40 minutos em forno a 200 graus.
Depois, é só rechear com fatias grossas de queijo mussarela, colocando entre as fatias. Retorne para o forno a 180 graus por 15 minutos até o queijo derreter e dourar. Para finalizar, sirva com o creme azedo e as cebolinhas cortadas.
Ingredientes da cobertura com creme azedo (sour cream):
- Duas colheres de iogurte natural sem açúcar
- Três colheres de requeijão cremoso
- Limão
- Sal a gosto
Modo de preparo da cobertura:
Misture e reserve na geladeira. Em seguida, sirva por cima da batata que saiu do forno.
Fonte: G1